Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1602
Пользователей: 2886

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Производство офсетной бумаги падает второй год подряд

По итогам 2020 г. в целом по России уровень выпуска офсетной бумаги сократился на 3,9% в сравнении с уровнем предыдущего года и составил 419 тыс. тонн. Напомним, что в 2019 г. выпуск офсетной бумаги в целом по стране упал на 3,6%.

Российское производство офсетной бумаги для печати в основном сосредоточено в Северо-Западном ФО, доля рынка СЗФО по последним данным составляет 86%. За 2020 г. предприятиями СЗФО выпущено офсетной бумаги, на 5% меньше, чем год назад. Масштабный выпуск офсетной бумаги в СЗФО осуществляют такие предприятия, как – «Илим в Коряжме» (Архангельская обл.), Архангельский ЦБК (Архангельская обл.), ЗАО «Интернешнл Пейпер» (Ленинградская обл.), а также Монди СЛПК (Республика Коми). Сравнительно невысокие объемы выпуска офсетной бумаги для печати выпускают на предприятиях Санкт-Петербурга – СПб БФ –ф-л АО «Гознак» и на Смерфит Каппа СПб.

Вторым регионом, выпускающим офсетную бумагу в России выступает Приволжский федеральный округ, доля рынка 14%. По итогам 2020 г. предприятия ПФО выпустили офсетной бумаги на 3% больше, чем год назад. В настоящее время производство офсетной бумаги в Приволжском ФО налажено на двух предприятиях, таких как ФГУП «Гознак» – Краснокамская бумажная фабрика, расположенная в Пермском крае в г. Краснокамск, а также на ОАО «Маяк» (г. Пенза, ХК «Маяк»). Напомним, что ЦБК «Кама» с 2014 г. прекратил производство офсетной бумаги.

В Уральском ФО расположено предприятие – Туринский ЦБЗ (Свердловская область), которое выпускает бумагу для печати офсетную «Planet Copy» (ролевая и форматная). Производство офсетной бумаги в Центральном ФОналажено с октября 2019 г., за 2020 г. выпуск офсетной бумаги в ЦФО составил всего  5,  год назад в ЦФО было изготовлено 363 тонны офсетной бумаги.