Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1602
Пользователей: 2886

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Ленинградской области благоустроят экологические маршруты

Для удобства посетителей на всех экологических маршрутах будут обустроены места для отдыха, настилы для прохождения сложных участков и смотровые площадки, установлены эколого-просветительские щиты и указатели направления движения.

Данные маршруты появятся на территории заказников «Кургальский», «Выборгский», «Кивипарк», «Шалово-Перчецкий», «Озеро Мелководное», «Анисимовские озёра», «Сяберский», «Гряда Вярямянселькя» и природного парка «Вепсский лес».

К примеру, общая протяженность экологического маршрута «Мыс Киперорт», планируемого к обустройству на территории заказника «Выборгский», составит порядка 17 км и будет иметь возможность сокращения на более короткие маршруты.

Организация данного экологического маршрута подразумевает единение природы и современных решений с использованием натуральных материалов для обеспечения безопасного, комфортного пребывания посетителей на особо охраняемой природной территории и главное их минимального воздействия на его ценные природные комплексы. На пути следования маршрута посетители смогут не только ознакомиться с флорой и фауной особо охраняемой природной территории, полюбоваться живописными ландшафтами или отдохнуть на берегу Финского залива, но и погрузиться в историю этих мест.

Все экологические маршруты для поддержания единого стиля будут маркированы в соответствии с утвержденной в 2020 году Методикой для маршрутов активного отдыха в Ленинградской области. Напомним, что к настоящему времени, на особо охраняемых природных территориях Ленинградской области обустроено и функционируют 25 экологических маршрутов.

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области напоминает о необходимости соблюдения режима особой охраны при посещении экологических маршрутов. Бережно относитесь к себе и окружающей Вас природе!