Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1602
Пользователей: 2886

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Выпуск гофрокартона в России растет высокими темпами

В 2020 г. отечественный рынок гофрокартона сохраняет потенциал роста. В соответствии с информацией Росстата объемы производства гофрированного картона (в рулонах или в листах) в целом по стране за 2020 г. составили 3153 млн. м2, что в сравнении с аналогичным показателем предыдущего года больше на 15%.

Центральный ФО лидирует на российском рынке гофрокартона – по последним данным, на данный регион приходится 44% всего российского производства данной продукции. Производство гофрокартона в ЦФО растет второй год подряд высокими темпами, за 2020 г. объемы выросли на 26%, годом ранее рост сставил 16%. В Центральном ФО выпуском гофрокартона заняты такие предприятия, как Ф-л АО «ИЛИМ ГОФРА» (г. Дмитров); «Каменская БКФ»; два завода ГП«Готэк»; «Стора Энсо Пакаджинг» (в г. Калужской и в Московской обл.), а также «Кондровская бумажная компания»; «ГПК-Продтара» и «Многоотраслевая производственная компания». Расширение производства гофрокартона за последние три года осуществили следующие крупные предприятия: «Павлово-Посадский Гофрокомбинат»;  «АРХБУМ – Подольск»;  «АРХБУМ – Истра»; «Архбум – Воронеж», ранее «Европак»; АО «Пролетарий»; «Л-ПАК»; «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ»;«Гофротара»; «Орловский бумажный комбинат»; «Ярославский картон»; «Геопак» и «Картон-Упак», "Караваево". На заводе по выпуску тарного картона «Алексинская БКФ» (SFT групп) с 2019 г. открыто крупное гофропроизводство; Также за последние три года вошли в строй еще два небольших гофрозавода – в 2018 г. «Челны Упак» (ЗАОр НЧ КБК) и в 2019 г. «ТК Шебекинский Картон» («Гофрокартон).

Приволжский ФО выступает вторым регионом по объемам выпуска гофрокартона с долей рынка 33%. За 2020 г. производство гофрированного картона  в ПФО выросло на 6% относительно предыдущего года.  На региональном рынке гофрокартона в Приволжского ФО в настоящее время также работают такие крупные предприятия, как: ЗАОр «НП НЧ КБК им. Титова»; «Стора Энсо Пакаджинг»; Марийский ЦБК; «Симбирск-Картон»; «Урал-Бумага (ГП «ПЦБК»)»; а также «Марийская Картонажная мануфактура», ОАО «Бумснаб» и «Картонно-бумажный комбинат». Расширение производственных мощностей по выпуску гофрокартона за период с 2018 г. по 2020 г. осуществлено на таких предприятиях, как: АО «Пермский картон» (ГП «ПЦБК») и «Марсенал Юнайтед». За последние три года в этом регионе вошли в строй такие предприятия по выпуску гофрокартона, как: «Волжская Картонная Мануфактура»; «Мастер-Пак», «Кировпейпер» и «Тольяттинская бумажная фабрика».