Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1602
Пользователей: 2886

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Тобольском сельском участковом лесничестве обнаружили незаконную рубку лесных насаждений

В Тобольском сельском участковом лесничестве (Овсянниковское СП), вблизи деревни Корикова, Тобольского района в ходе патрулирования лесных участков государственные лесные инспекторы с использованием беспилотного летательного аппарата обнаружили незаконную рубку лесных насаждений. Установлено виновное лицо. Лесному фонду нанесен вред в размере 19 164 рубля.

Материалы о лесонарушении переданы в правоохранительные органы для привлечения к ответственности виновных лиц, ведется расследование.

К виновным лицам будут применены меры уголовной ответственности в соответствии со ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений). Ответственность по этой статье предусматривает наказание штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет.

Кроме того, виновным лицам необходимо будет возместить вред, причинённый лесным насаждениям, в размере 19164 рублей.