Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1602
Пользователей: 2886

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На территории Ростовской области завершился сбор шишки хвойных пород.

В этом году собран рекордный урожай – 28 тонн, в том числе 11 тонн в Верхнедонском районе. Из шишек будут получены семена для посева в лесных питомниках.

Заготовленные шишки подвергаются переработке: их просушивают, а затем отбивают в барабанах. Обескрыливание, очистку и сортировку полученной массы семян проводят специальными семяочистительными установками и машинами.

Партии заготовленных лесных семян направляются в филиал федерального бюджетного учреждения «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Волгоградской области» для определения класса качества семян и посевных характеристик.

Специалисты определяют влажность, чистоту семян, всхожесть, жизнеспособность, доброкачественность, энергию прорастания и другие характеристики. При необходимости определяют зараженность семян энтомо- и фитовредителями.

После этого сотрудники подведомственных минприроды области учреждений приступят к посеву семян в лесных питомниках, будут выращивать посадочный материал, необходимый для создания лесных культур будущих лет.

В 2021 году планируется получить более 7 млн сеянцев хвойных и лиственных пород.

- В этом году предстоит высадить новые леса на площади 1600 гектаров, - напомнил министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин. – В дальнейшем шаг за шагом мы дойдём к 2024 году до ежегодной высадки 1900 гектаров молодых лесов.