Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1603
Пользователей: 2887

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Производство целлюлозы в СЗФО

Производство древесной целлюлозы в настоящее время размещено во всех федеральных округах России, кроме СКФО. В Центральном ФО производство растворимых сортов целлюлозы налажено с июля 2019 г., объемы выпуска все еще невелики и по итогам 2020 г. составили около 0,6 тыс. тонн. В целом по России объемы выпуска древесной целлюлозы за 2020 г. выросли на 6,2% относительно  уровня предыдущего года. 

Наиболее масштабное производство древесной целлюлозы размещено в Северо-Западном ФО, доля рынка составляет 60%. По итогам 2020 г. производство целлюлозы в СЗФО выросло на 4% относительно уровня предыдущего года.Ведущие производители целлюлозы в СЗФО – Филиал Группы«Илим» в Коряжме и АО «Монди СЛПК». В СЗФО находятся еще несколько крупных ЦБК, длительное время специализирующихся на производстве целлюлозы и бумаго-картонной продукции – Архангельский ЦБК, АО «Кондопога», ЗАО «Интернешнл Пейпер». Целлюлозно-бумажное производство налажено также на таких старейших предприятиях отрасли, как Сегежский ЦБК, ЦЗ «Питкяранта» и Сясьский ЦБК. Немного меньше целлюлозы по объемам варки выпускают на ОАО «Советская бумага» в Калининграде, а также на Сокольском ЦБК. Наиболее важные события на рынке целлюлозы СЗФО - С 2018 г. Сегежский ЦБК осуществляет Проект «Segezha восток» - создание на базе комбината дополнительного производства целлюлозы к  2023 г. Архангельский ЦБК планирует увеличить производство целлюлозы к 2021 г. Проект - новый ЦБК в Троицк-Печерске: В феврале 2020 г. подписано соглашение между Правительством Р. Коми, АО «Монди СЛПК» и ООО «Лузалес». Подробнее см. ЦБК СЗФО и основные события Производители целлюлозы - СЗФО и ЦФО

Производство древесной целлюлозы в СФО за 2020 г. выросло на 20%. В Приволжском ФО производством целлюлозы в настоящее время заняты четыре предприятия - производство целлюлозы в этом регионе продолжает падать. За  2020 г. производство целлюлозы в ПФО упало на 7%. За 2020 г. объемы варки целлюлозы в ДФО выросли на 2 процента. В 2020 г. В ЦФО было выпущено 0,6 тыс/тонн древесной целлюлозы. В Центральном ФО расположено предприятие «Рамэко» (Московская обл.), производит целлюлозное волокно. По итогам 2020 г. объемы варки целлюлозы в УФО на 20% меньше, нежели год назад. За период с января по декабрь 2020г. на предприятиях ЮФО было выпущено около 38 тыс. тонн древесной целлюлозы, что на 1% больше аналогичного показателя предыдущего года.