Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1604
Пользователей: 2888

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В лесничествах Воронежской области появятся 1639 гектаров новых лесных насаждений

В 2021 году в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» в лесничествах Воронежской области появятся 1639 гектаров новых лесных насаждений. 1000 гектаров посадят по государственному заданию работники филиалов Воронежского лесопожарного центра, остальные площади – лесопользователи на арендуемых лесных участках. Наибольший объем работ – 294 гектара –в Давыдовском лесничестве, 275 гектаров – в Донском лесничестве, 200 гектаров – в Бобровском лесничестве.

К лесокультурным работам приступили в Донском, Бобровском, Давыдовском, Павловском лесничествах. В ближайшее время, по мере оттаивания почвы, посадка леса начнется в других филиалах.

Как сообщил руководитель Воронежского лесопожарного центра Владимир Галдин, в лесокультурной кампании будет задействована вся имеющаяся техника, в том числе полученная в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов».

Проект реализуется в области с 2019 года. Для достижения его цели – обеспечения баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году - запланирована реализация ряда задач. Основная - поэтапное увеличение площади лесовосстановления с 1,6 тысяч гектаров на старте проекта до 2,3 тысяч гектаров в 2024 году.

Для обеспечения лесокультурных площадей посадочным материалом предусмотрено наращивание запаса семян лесных растений до 3,9 тонн к 2021 году.

Важная составляющая проекта – поэтапное оснащение Воронежского лесопожарного центра лесопожарной техникой для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров и специализированной техникой для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению.