Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1603
Пользователей: 2887

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Ленинградской области состоялось координационное межведомственное совещание по обеспечению правопорядка

01 июня 2021 года в здании Правительства Ленинградской области состоялось координационное межведомственное совещание по обеспечению правопорядка в Ленинградской области.

Открывал совещание вице – губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин. К традиционным вопросам, обсуждаемым на подобных мероприятиях, был добавлен очень важный вопрос «О повышении эффективности работы по противодействию правонарушениям в сфере заготовки и оборота древесины в Ленинградской области и дополнительных мерах по противодействию незаконной вырубки леса».

В обсуждении этой темы были задействованы: Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по спб и Ленинградской области; Департамент лесного хозяйства по СЗФО и комитет по природным ресурсам Ленинградской области.

В процессе работы совещания были обсуждены вопросы межведомственного взаимодействия, нацеленные на дальнейшее снижение количества незаконных рубок, выявление лиц причастных к организации незаконного оборота древесины и привлечение их к административной и уголовной ответственности. Вопросы взаимодействия с Федеральной таможенной службой, нацеленные на выявление нарушений законодательства об учете древесины и сделок с ней в системе лесегаис. Не обошли стороной дистанционный мониторинг использования лесов и конечно затронули новации в сфере лесного законодательства (ФЗ-3), вносящие изменения в Лесной кодекс Российской Федерации в части учета заготовки, транспортировки, переработки и хранения древесины.

По результатам совещания были приняты важные решения по межведомственному взаимодействию, даны соответствующие поручения.