Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1604
Пользователей: 2888

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Цены на ДСП на внутреннем рынке выросли на треть

Цены производителей России на древесно-стружечные плиты для реализации на внутреннем рынке по состоянию на начало мая 2021 г. В сравнением с уровнем цен на начало мая 2020 г.  Выросли более чем на треть. Важно отметить, что внешнеторговые цены на российские ДСП за рассматриваемый период росли с опережением – экспортные цены выросли за год на 66%.

По состоянию на начало мая 2021 г. Средние отпускные цены реализации производителей России на ДСП составили 14 165 руб за м2, за период с начала года зафиксирован рост цен на уровне 17-ти процентов. Напомним, что в предыдущем году ДСП на потребительском рынке России подорожали на 22%. Сравнивая средние цены внутреннего рынка России на ДСП с показателями прошлого года на начало мая зафиксирован рост свыше 34% г/г.

Наиболее существенно выросли цены внутреннего рынка на ДСП в Приволжском ФО – с начала года ДСП в данном регионе подорожали на 22%. В СЗФО цены производителей на ДСП для внутреннего рынка с начала года увеличились на 7%. В ЦФО древесно-стружечные плиты подорожли 16%, по Сибирскому ФО зафиксировано увеличение цен на уровне 11-ти процентов.

Розничные цены на «ДСП» согласно информации Росстата в целом по России по состоянию на 30 апреля 2021 г. Составили 318 руб за м2, за период с начала года цены выросли на 21% (годом ранее цены увеличились на 11%). В сравнении показателями апреля 2020 г. Древесно-стружечные плиты в розничной сети России подорожали на 31% г/г.