Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1604
Пользователей: 2888

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Ульяновскую область поступили новые спецавтомобили, приобретённые благодаря нацпроекту «экология»

Пять автомашин уаз пикап дополнили штат специализированной техники Центра по обеспечению пожарной безопасности Минприроды региона. Они предназначены для патрулирования и тушения лесных возгораний.

«С 2019 года в Ульяновской области ведется работа по проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным. В 2021 году на его реализацию выделено 68 млн рублей, из ни 62 млн — для приобретения лесопожарной техники и оборудования. На сегодняшний день все торги на их закупку проведены, началась поставка», — отметила и.о. Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Автомобили УАЗ Пикап закупаются впервые. Машины укомплектованы мотопомпами, ёмкостями для воды, ранцевыми огнетушителями и другой противопожарной техникой. Транспорт будет направлен в лесопожарные станции, действующих в наиболее подверженных возгораниям лесничествах.

Всего в текущем году приобретено 17 малых лесопатрульных комплексов, в том числе на базе УАЗ Фермер. Также закуплены тракторные прицепы для доставки воды на лесные пожары и 25 единиц спецоборудования.

Напомним, в Ульяновской области сохраняется высокий класс пожарной опасности.

«Всего с начала сезона зафиксировано 67 лесных пожаров на общей площади более 304 га. Основная причина последних возгораний — сухие грозы. Все пожары ликвидируются в первые сутки после обнаружения. Лесопожарные формирования находятся в постоянной готовности», — подчеркнул директор Центра по обеспечению пожарной безопасности региона Ринат Рязапов.