Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1603
Пользователей: 2887

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Ужесточены наказания за нарушения правил пожарной безопасности в ярославской области

 Указом губернатора дмитрия миронова с 9 июля в регионе введен особый противопожарный режим. Он продлится 21 день и предусматривает запрет на посещение лесов.

«Особый противопожарный режим вводится в этом году уже в третий раз. Связано это с устойчивой жаркой погодой и высокой пожарной опасностью», – отметил заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов.

В числе введенных ограничений - запрет на разведение костров при посещении участков, предназначенных для отдыха граждан, на сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к зеленой зоне, а также на проведение пожароопасных работ.

«Инспекторы продолжат в ежедневном режиме патрулировать территории по утвержденным маршрутам. Особое внимание будет уделено местам массового отдыха, населенным пунктам, дачным и садоводческим кооперативам, прилегающим к лесам, а также участкам, рядом с которыми расположены торфяники. Напомню, что наказания за нарушения правил пожарной безопасности ужесточены. Так, для юридических лиц максимальная планка штрафа поднята до 500 тысяч рублей, для граждан – до 5 тысяч, для должностных лиц – до 40 тысяч»,- рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев.

За нарушение правил, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, за умышленный поджог, а также за причинение особо крупного вреда зеленым насаждениям предусмотрена уголовная ответственность.