Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1604
Пользователей: 2888

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В аэропорту Васьково сегодня прошла лётная тренировка летчиков-наблюдателей Единого лесопожарного центра

В аэропорту Васьково сегодня прошла лётная тренировка летчиков-наблюдателей Единого лесопожарного центра по применению водосливного устройства (ВСУ-5а) на вертолете Ми-8.

Данное водосливное оборудование предназначено для тушения возгораний в лесах с воздуха или для заполнения наземных резервуаров водой в районе пожаров. Это необходимо, если возгорание произошло там, где отсутствуют природные источники воды или нет возможности доставить воду наземным транспортом.

Пилотам Второго Архангельского объединенного авиаотряда и летчикам-наблюдателям была поставлена конкретная задача – произвести забор воды из озера Солдатское и произвести слив в заранее обозначенной точке, на кромку условного лесного пожара. Каждым летчиком-наблюдателем ЕЛЦ выполнены прицельные сливы воды общим весом по 1,5 тонны.

В первом полете вертолета Ми-8 участвовали министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев и директор Единого лесопожарного центра Сергей Иванцов. В дальнейшем они наблюдали за ходом тренировки.

—?Можно сказать, что пилоты и летчики-наблюдатели отлично взаимодействовали друг с другом, все задания выполнены четко и грамотно,– подвел итоги тренировки Сергей Иванцов. – Правильность и точность каждого шага – главная задача летчика-наблюдателя. От уровня профессиональной подготовки, личного опыта и человеческого фактора зависит оперативность тушения лесного пожара.

Проверку прошли не только летчики-наблюдатели, но и само водосливное устройство ВСУ-5а. Абсолютно новое, оно закуплено в рамках национального проекта «Экология» осенью прошлого года. Сегодня специалисты ЕЛЦ испытали его в первый раз и полученным результатом остались очень довольны.

—?Тренировки с применением данного устройства будут продолжены, необходимые навыки получат все летчики-наблюдатели Единого лесопожарного центра,– подчеркнул Игорь Мураев. – Сегодня проходят тренировки парашютистов-пожарных в Карпогорах и Верхней Тойме. Все силы и средства Единого лесопожарного центра находятся в полной готовности.