Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1604
Пользователей: 2889

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На Ямале закупили новое лесохозяйственное оборудование в рамках проекта «сохранение лесов»

В рамках регионального проекта «Сохранение лесов» одноименного федерального проекта для оснащения лесохозяйственного учреждения ОАУ «Леса Ямала» был закуплен плуг-сеялка для создания хвойных лесных культур методом прямого посева без предварительной обработки почвы.

Этот плуг будет применяться в рамках планируемой в 2022 году работы по искусственному лесовосстановлению.

Отличительной особенностью данного агрегата является то, что с помощью лемехов и отвалов происходит двухотвальная плужная обработка полосы шириной 60-70 сантиметров, формирование дополнительной посевной борозды на дне созданной плугом полосы, луночный посев, заделка и прикатывание семян хвойных культур. Семена, в данном случае, попадают сразу в подготовленную борозду, что нацелено на их лучшую всхожесть и прорастание. Обладая полезными характеристиками, в сцепке с колесными и гусеничными тракторами плуг-сеялка ПС-1Х достаточно хорошо зарекомендовал себя при искусственном лесовосстановлении методом посева семян.

Следует отметить, что закупочные процедуры по оснащению учреждений специализированной лесохозяйственной техникой и оборудованием в Ямало-Ненецком автономном округе в этом году завершены в полном объеме.