Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1604
Пользователей: 2889

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Финляндия огорчилась из-за запрета вывоза российской древесины

Власти Финляндии оценили недавнее решение российского президента Владимира Путина о запрете вывоза российских лесоматериалов. Так, финны сочли его «неприятным», передает «РИА Новости».

Российский лидер распорядился запретить вывозить из страны необработанные или плохо обработанные лесоматериалы хвойных и ценных лиственных пород. Запрет начнет действовать с 1 января 2022 года. В числе прочего Владимир Путин поручил усилить контроль за транспортировкой, хранением и обработкой древесины. Для этой цели он предложил учредить в регионах должность главного лесного инспектора, который бы отвечал за все эти процессы.

«Это неприятное решение, которое создает большую неопределенность для производственной среды, что отражается на всех других видах деятельности», — высказался в коментарии «РИА Новости» представитель ассоциации лесной промышленности Финляндии Юха Палокангас.

Сейчас Россия является для Финляндии главным поставщиком древесины: за минувший год поставки из нее составляли 74 %. Решение российского лидера негативно сказалось на состоянии крупных финских деревообрабатывающих компаний: их акции тут же подешевели. Акции Stora Enso падали на 1,36%, UPM – на 0,15%, Metsa – на 0,57%.