Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1604
Пользователей: 2889

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Объемы выпуска продукции ЦБП за 9 мес. 2021 г. — показатели роста

Целлюлозно-бумажный сектор России по итогам 9 мес. 2021 г. в сравнении с аналогичным уровнем предыдущего года демонстрирует  небольшое увеличение объемов выпуска древесной целлюлозы. Выросло и производство бумаги и картона: рост обусловлен увеличением объемов выпуска крафт-лайнера и гофропродукции. За рассматриваемый период существенно выросло производство ящиков из гофрокартона. Значительный рост зафиксирован в производстве бумажных обоев. Индекс по виду производства бумаги и бумажных изделий по итогам девяти месяцев 2021 г. к соответствующему уровню предыдущего года составил 109,2 процента.

По итогам 9 мес. 2021 г. объем варки целлюлозы в целом по стране увеличился на 0,5% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Всего за первые девять месяцев 2021 г.  древесной целлюлозы и целлюлозы из прочих волокнистых материалов было выпущено в количестве 6,5 млн. тонн. Напомним, что в 2020 г. производство целлюлозы выросло на 6,3%.

По объемам выпуска бумаги и картона продолжается тренд роста. По итогам первых девяти месяцев 2021 г. Производство бумаги и картона выросло на 7% относительно такого же периода предыдущего года, составив 7,7 млн. тонн. Рост обусловлен увеличением выпуска тарного картона, а также упаковочных видов бумаги и бумаги для выпуска СГИ. За период с января по сентябрь 2021 г. существенно вырос объем выпуска картонной упаковки - "ящики и коробки из гофрированной бумаги или гофрированного картона" — показатель увеличился на 13,3% до уровня - 5,2 млрд м2. 

За рассматриваемый период отмечен существенный рост по выпуску бумажных обоев. Заметим, что производство бумажных обоев растет третий год подряд. По итогам 9 мес. 2021 г. объемы выпуска бумажных обоев в целом по стране составили 134 млн. усл. кусков, что на 16,5% больше, нежели год назад за такой же период. Напомним, что предыдущие два года производство обоев в стране также росло высокими темпами - в 2020 г. Объемы выросли на 11%, годом ранее рост составил 12%.

Уровень выпуска ярлыков и этикеток из бумаги или картона за рассматриваемый период вырос на 18%, составив 39 млрд. Шт. В 2020 г. По данной позиции был зафиксирован спад на уровне 0,7 процентов.