Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1604
Пользователей: 2889

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Зауралье арендатор возвел теплицы, где за год можно вырастить полмиллиона сосен с закрытой корневой системой

На территории Курганской области в Кетовского районе арендатор лесного участка Андрей Невзоров возвел на своей территории теплицы, для выращивания саженцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой. Во время рабочей поездки в Зауралье Сергей Куплевацкий, заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по УФО, осмотрел теплицы, которые занимают площадь 4800 квадратных метров.

За год здесь можно вырастить около 550 тысяч молоденьких сосен. В нынешнем году выход посадочного материала составил 470-480 тысяч штук. Отрадно, что качественные местные сеянцы помогают восстанавливать не только курганские леса: 200 тысяч молоденьких сосенок, выращенных в этом году, уехали в соседнюю Тюменскую область для проведения компенсационного лесовосстановления, а 15 тысяч - в Московскую область для проведения озеленения. Не удивительно, что в планах арендатора постройка еще двух теплиц для выращивания посадочного материала.

Стоит добавить, что при площади посадки в 2000 гектаров такого количества посадочного материала достаточно для обеспечения Курганской области саженцами с закрытой корневой системой в полном объеме. В этом году площадь искусственного лесовосстановления в Зауралье по плану составляет 1970 гектаров.