Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1604
Пользователей: 2889

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Новогодние ёлки Удмуртской республики будут охранять квадрокоптеры и фотоловушки

С 16 ноября по 31 декабря будут проводиться рейдовые мероприятия по охране хвойных молодняков и лесных культур от незаконных рубок. В ходе мероприятий будет осуществляться усиленное патрулирование лесных массивов, совместное дежурство на стационарных постах и дорогах общего пользования с привлечением сотрудников ГИБДД и МВД по Удмуртской Республике. Также в этом году новогодние деревья от браконьеров будут спасать при помощи фотоловушек и применения воздушного мониторинга — квадрокоптеров.

Кроме того, в канун Нового года с правоохранительными органами будут проведены совместные рейдовые мероприятия по соблюдению законности приобретения или сбыта новогодних ёлок на рынках и других местах торговли.

Напоминаем, что нарушители, совершившие незаконную рубку хвойных деревьев для новогодних ёлок, будут привлечены к предусмотренной законом ответственности. В соответствии с коап РФ на виновника накладывается административный штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей штрафы увеличены и составляют от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того, за незаконную рубку лесных насаждений рассчитывается ущерб, причиненный лесному фонду.

Если сумма ущерба составит более 5 тысяч рублей, то в отношении виновного лица наступает уголовная ответственность в соответствии со ст. 260 Уголовного кодекса РФ.

Приобретение, хранение, перевозка или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины также влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Любой гражданин, имеющий информацию о случаях нарушения лесного законодательства, может обратиться на прямой номер Единого пункта диспетчерского управления Минприроды УР 27-13-60.