Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1604
Пользователей: 2889

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Экспорт российской целлюлозы существенно подорожал

Экспорт древесной целлюлозы из России по итогам 9-ти мес. 2021 г. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года демонстрирует снижение физических объемов на фоне существенного роста экспортных цен - цены за период с наяала года выросли более чем в полтора раза.

Согласно информации ФТС РФ по итогам первого 9-ти мес. 2021 г. В целом по стране на мировые рынки было отгружено 1049 тыс. тонн товарной целлюлозы. Объемы экспорта целлюлозы за первые девять месяцев 2021 г. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года существенно упали — спад составил 9,3%. 

Внешнеторговые цены на целлюлозу растут второй год подряд. Начиная с февраля 2021 г. Кривая роста экспортных цен на российскую целлюлозу стремительно поднималась вверх - в марте цены выросли в среднем на 11%, в апреле  рост цен превысил 16%, в мае цены увеличились еще на 14%, в июне ценовая отметка поднялась еще на 11%. По состоянию на конец сентября 2021 г. Отечественная целлюлоза на мировых рынках реализовывалась по средним ценам 755,5 $/тонну. За период с начала года экспортная целлюлоза выросла в цене на 61%!