Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1604
Пользователей: 2889

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Оператор ленточной пилорамы – одна из самых высокооплачиваемых вахтовых вакансий в СЗФО

Специалисты сервиса по подбору персонала и поиску вакансий Hh.ru представили результаты исследования вакансий на рынке труда вахтовым методом. Согласно пресс-релизу компании, в Северо-Западном федеральном округе в 2021 году одной из самых высокооплачиваемых в сфере ЛПК стала вакансия оператора ленточной пилорамы. В Архангельске таким специалистам предлагали до 200 тыс. рублей на руки.

Что касается основных выводов исследования, аналитики сообщили, что с начала 2021 года до середины декабря на работу вахтовым методом пришлось около 6% всех предложений от российских работодателей – более 475 тыс. вакансий. В сравнении с допандемийным 2019-м спрос увеличился на 43%. При этом средние заработные платы, предлагаемые в вахтовых вакансиях, увеличились в среднем на 18% или 10 тыс. рублей и составили 65 тыс. рублей.

Что касается обстановки в Северо-зАпадном ФО, на него пришлось 6% всех вакансий – 26 тыс. предложений. В сравнении с 2019-м спрос прибавил 59%. Больше всего в вахтовиках нуждались Санкт-Петербург, Мурманская и Ленинградская области. Зарплаты в регионах СЗФО выросли на 22% или 15,5 тыс. рублей до 85 тыс. рублей. Вероятно, это повлияло и на высокий спрос на работу вахтовым методом со стороны соискателе: 67 тыс. резюме или 11% ото всех соискателей. Кроме Санкт-Петербурга, активнее всего такую работу искали в Калининградской, Архангельской и Ленинградской областях.