Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1604
Пользователей: 2889

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Более 3 млрд рублей инвестировал Лесосибирский ЛДК №1 в новое оборудование. Красноярский край

На Лесосибирском ЛДК №1, входящем в лесопромышленный холдинг Segezha Group, разворачивается инвестиционный проект по модернизации и расширению производственных мощностей. Сегодня стало известно, что компания направила более 3 млрд рублей на приобретение для старых и новых объектов площадки оборудования, поставки которого ожидаются в апреле-июне 2022 года.

Комментируя новость, директор по развитию Лесосибирского ЛДК №1 Артем Самухин рассказал о том, какие компании станут поставщиками технологий. «Мы завершили закупочные процедуры и подписали контракт на поставку оборудования линии сортировки пиловочного сырья на 64 кармана с компанией Nordautomation OY, Финляндия. Также подписаны контракты с AS Hekotek, Эстония, на поставку линии сортировки и пакетирования сухих пиломатериалов на 58 карманов и трех линий по производству топливных гранул. Поставщиком дополнительных девяти сушильных камер периодического действия выступит компания Secal S.r.l., Италия. Три сушильных камеры этого производителя запущены в эксплуатацию на ЛДК №1 в октябре этого года в рамках первого этапа инвестпроекта», – рассказал Артем Самухин.

Кроме того, в пресс-службе лесопромышленной группы отметили, что параллельно на ЛДК №1 идет проектирование утилизационной водогрейной котельной на кородревесных отходах, а также проектирование участка приемки, сортировки и хранения пиловочного сырья. В итоге, как ожидается, техническое перевооружение предприятия повысит его мощность на 8% до 650 тыс. м? пиломатериалов в год. Общая стоимость инвестиционной программы актива оценивается в порядка 6,5 млрд рублей.