Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1604
Пользователей: 2889

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«Илим» и Segezha Group вошли в рейтинг компаний России с самыми высокими зарплатам

Издание «РБК» опубликовало первый рейтинг крупнейших компаний России с самым высоким уровнем средних зарплат по итогам 2020 года. В список, составленные экспертами рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги», вошло сто лидеров российской экономики, ранее попавших в рейтинг «РБК 500».

Лидерами списка стали холдинги «Новатэк» и «Совкомфлот», аутсайдером – «Почта России». Отмечается, что средний объем заработной платы у лидера рейтинга в девять раз больше, чем у компании, занявшей последнюю позицию: 261,3 тыс. рублей и 29 тыс. рублей соответственно. При этом зарплаты у лидера в пять раз выше средней зарплаты по стране – 51,3 тыс. рублей, по информации Росстата. Отмечается, что 23 участника списка предлагают сотрудникам зарплаты ниже средней по России.

В первый рейтинг компаний с самым высоким уровнем средних зарплат вошли два представителя лесопромышленного комплекса. На 48 месте списка расположилась группа «Илим» со средней ежемесячной зарплатой в размере 73 620 рублей. Затраты корпорации на оплату труда составляют 15,2 млрд рублей при числе сотрудников 17 234. На 78 месте рейтинга лесопромышленный холдинг Segezha Group со средней зарплатой 52 530 рублей. Затраты группы на оплату труда составили 7,4 млрд рублей при штате 11 716 сотрудников.

РБК приводит мнение старшей научной сотрудницы Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Анны Лукьяновой на счет отраслевых диспропорций показателей. По мнению эксперта, эта ситуация типична для рынка труда в России, и для нее существует две причины. «Первая – компенсирующие различия: квалифицированный труд в сложных климатических и производственных условиях должен компенсироваться высокой зарплатой, иначе у работников не будет стимулов; вторая причина – различие размера ренты в разных отраслях», – цитирует издание Анну Лукьянову. Кроме того, для России характерно отставание госсектора от частного по уровню зарплат.