Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1604
Пользователей: 2889

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Канаде недовольны реализацией правительственного лесоклиматического проекта

В ходе предвыборной кампании 2019 года премьер-министр и лидер Либеральной партии Канады Джастин Трюдо обещал высадить в стране к 2030 году 2 млрд деревьев для борьбы с изменением климата и безработицей. Правительство Канады заявляет, что 2 млрд деревьев помогут стране достичь целей в области изменения климата и создать примерно 4,3 тыс. новых рабочих мест.

Однако недавно ряд канадских СМИ опубликовали информацию, что за два года в рамках лесоклиматического проекта было высажено лишь 8,5 млн саженцев, т.е. к данному моменту программа выполнена на чуть более 0,4%. При этом, по информации Министерства природных ресурсов, реализация проекта не отстает от графика. «К концу этого года будет посажено около 30 миллионов деревьев. Посадка деревьев в рамках этой программы будет продолжать расти», – заявила Джоанна Сивасанкаран из Минприроды. В ведомстве добавили, что партнер пообещали вырастить для этого 30 млн саженцев.

Депутат от партии «Зеленые» Майк Моррис сообщил, что новость о том, что на данный момент было посажено всего 8,5 млн деревьев, «невероятно разочаровывает», но «не является полной неожиданностью». Он подчеркнул: «Мы видели, как это правительство дает грандиозные обещания в связи с выборами, но не выполняет их, и это самый последний пример. Посадка деревьев – одна из самых дешевых форм воздействия на климат, а восстановление лесов может также уменьшить эрозию».

В правительстве заявляют, что к концу декабря 2021 года планируют крупные посадки и призывают участвовать в программе новых партнеров. Далее ежегодные посадки должны составить 250-350 млн деревьев. Однако власти признают, что на старте проекта закупка саженцев продвигается медленно, т.к. на их выращивание как раз и потребовалось два года.